L'università per Stranieri di
Perugia propone un nuovo corso di laurea triennale, in Made in
Italy, cibo e ospitalità. Un percorso formativo considerato
dall'Ateneo "unico in Italia e fortemente innovativo".
Il piano di studi unisce infatti - è stato spiegato in una
conferenza stampa - le opportunità, i contenuti e le finalità
della classe di laurea in Scienze, culture e politiche della
gastronomia, recentemente istituita, e gli indirizzi
fondamentali della classe in Scienze del turismo. "È un nuovo
percorso - ha detto il rettore dell'Università per Stranieri,
Giovanni Paciullo - dove si cerca di definire un profilo
professionale che abbia una dimensione dell'ospitalità
comprensiva di tutti gli elementi identitari del made in Italy.
Inoltre formeremo un operatore dell'ospitalità che non si occupa
della semplice ricezione alberghiera ma che sappia
contestualizzare questa ospitalità nel territorio e nei beni
culturali e paesaggistici". Alla conferenza stampa presenti
anche la presidente dell'Università dei Sapori, Annarita
Fioroni, il presidente di Coldiretti, Albano Agabiti e Simone
Fittuccia, nel direttivo di Confcommercio e vice presidente
Federalberghi, per ribadire la relazione tra Università e mondo
del lavoro ed offrire concreti sbocchi professionali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA