Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Mulinum a Ministero Politiche agricole

Mulinum a Ministero Politiche agricole

Martina ha incontrato artefice iniziativa Stefano Caccavari

CATANZARO, 05 maggio 2017, 15:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il progetto calabrese Mulinum approda al Ministero delle Politiche agricole. Stefano Caccavari, promotore dell'iniziativa di San Floro (Catanzaro), è stato ricevuto dal ministro Maurizio Martina con il quale ha discusso dell'espansione in tutta Italia del progetto di riscoperta dei grani antichi e al quale ha anche donato un pane Brunetto.
    "Avevo letto la sua storia - ha affermato Martina - quella in cui, con un appello lanciato su Facebook, è riuscito a salvare l'ultimo mulino a pietra della Calabria. L'ho invitato qui a Roma per un confronto e oggi abbiamo discusso di come un'esperienza come la sua possa diventare un esempio per l'agricoltura italiana. Abbiamo parlato dell'importanza dell'informazione ai cittadini sulle materie prime e del modo in cui la sua farina di grano antico ha risollevato le sorti delle aziende agricole della zona, dando così nuovo slancio alla filiera locale. Storie, fatiche, professionalità che abbiamo voglia di raccontare e il dovere di aiutare a crescere".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza