/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Matera ospiterà l'assemblea dei cuochi italiani

Matera ospiterà l'assemblea dei cuochi italiani

Ci sarà particolare attenzione per i prodotti tipici lucani

POTENZA, 05 aprile 2024, 13:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il 7 e l'8 aprile centinaia di chef provenienti da ogni parte d'Italia e dalle associazioni estere Fic saranno a Matera in occasione dell'assemblea annuale della Federazione italiana cuochi. Si tratta, è sottolineato in un comunicato "di un felice ritorno nella suggestiva città lucana dopo la Festa nazionale del cuoco del 2019, anno nel quale Matera fu Capitale europea della Cultura".
    Nella nota è anche evidenziato che "l'Unione regionale cuochi lucani e la Fic, dopo quasi cinque anni organizzano, con la collaborazione e il sostegno della Regione Basilicata e del Gal Start 2020, due giornate d'iniziative e uno Study Tour nel territorio della collina materana, in prossimità con la città di Matera. Collabora all'evento la Regione Basilicata con la Direzione generale Agricoltura attraverso con la realizzazione di un percorso enogastronomico d'approfondimento, degustazione e dibattiti sulle tipicità regionali".
    "Un ringraziamento particolare deve essere rivolto alle associazioni lucane e ai loro chef - spiega il presidente dell'Unione regionale cuochi lucani, Antonio Zazzerini - perché questa esperienza viva del territorio non sarebbe realizzabile senza l'apporto delle Associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti". All'evento, con i cuochi, sono attesi operatori del settore, giornalisti e anche istituzioni vicine alla categoria.
    "Se negli ultimi anni - ha aggiunto il presidente nazionale Fic, Rocco Pozzulo - di questa professione è stata data un'immagine mediatica spesso poco realista; chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta pur sempre quella d'ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza