Mulino Bianco "consolida con
Fisarmoniche la leadership nel segmento della colazione per
tutta la famiglia". In un comunicato è specificato che
"frutto di un imponente lavoro di ricerca e sviluppo, iniziato
nel 2018, la sapiente maestria di Mulino Bianco ha portato ad un
design e ad un processo proprietari, per cui è stata richiesta
protezione a livello brevettuale per evitare la riproduzione di
prodotti analoghi. È l'abbinamento tra due tipi di pasta (al
cacao e ai cereali), glassa esterna, farcitura e iconica forma
ad onda, prima merenda ad avere questa forma di design".
Nella nota è anche messo in evidenza che "Fisarmoniche è
prodotta grazie a un investimento dedicato e a una nuova linea
di produzione nello stabilimento di Melfi, in Basilicata, un
sito produttivo all'avanguardia, che da più di 30 anni si
distingue per eccellenza e qualità. In particolare, nell'ultimo
periodo, oltre 30 milioni di euro sono stati gli investimenti
che hanno interessato Melfi, principalmente in riferimento agli
aspetti di innovazione, sostenibilità e nel costante
miglioramento della qualità dei prodotti. Ogni giorno vengono
effettuati infatti più di cinquemila controlli sui prodotti
finiti e 200 sulle materie prime. In totale, sono impiegati a
Melfi più di 350 dipendenti, un team multidisciplinare che
garantisce uno scambio virtuoso di competenze ed expertise.
Negli ultimi 10 anni, inoltre, il risparmio di acqua è stato
pari al 40% e quello di CO2 pari al 27%".
"Fisarmoniche - ha spiegato commenta Corrado Ferrari, Product
Development Director Mulino Bianco - è il progetto di ricerca e
sviluppo più ambizioso e complesso per Mulino Bianco degli
ultimi anni. La sua realizzazione ha richiesto un lungo
processo, dai panel test al concept, lungo le diverse fasi di
studio dei prototipi, il loro sviluppo e l'aggiornamento dello
stabilimento produttivo. È una merenda unica per forma e per
processo di produzione nel panorama dei prodotti farciti con le
creme. Prepariamo la farcitura in diretta, contemporaneamente
alla cottura nel forno e grazie ad un particolare processo di
pastorizzazione garantiamo eccellenza organolettica e sicurezza
alimentare. Mulino Bianco si conferma ulteriormente leader del
segmento a livello intellettuale, industriale e culturale".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA