"Stimolare e incentivare
l'adesione al sistema di controllo di certificazione, al
Consorzio di tutela e all'approccio di filiera per valorizzare
il prodotto 'Igp Peperoni di Senise', promuovere gli
investimenti per la vendita o la trasformazione del prodotto
fresco, adeguando le strutture alle normative igienico sanitarie
e lo stoccaggio delle produzioni e la logistica, al fine di
immettere sul mercato prodotto certificato nello stato secco e
in polvere".
Sono alcuni degli obiettivi di un avviso pubblico della
Regione, con una dotazione finanziaria di 700 mila euro e la
previsione di un contributo massimo concedibile di 30mila euro,
secondo quanto annunciato, in una nota dell'ufficio stampa della
giunta, dall'assessore alle attività produttive, Francesco
Cupparo , il quale ha evidenziato che si tratta di "una misura
finanziata dai fondi del Programma Speciale Senise, 'congelati'
da un decennio, concordata in incontri e confronti tenuti con i
produttori del peperone Igp di Senise rappresentati dal
presidente del Consorzio Enrico Fanelli e decisa di intesa con
il Dipartimento Politiche Agricole e l'assessore regionale
all'agricoltura, Francesco Fanelli".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA