Valorizzare
l'economia agricola locale e puntare all'autosufficienza
sostenibile delle materie prime, con una produzione proveniente
interamente dal territorio di Puglia e Basilicata. E' il
progetto di Andriani S.p.A., azienda pugliese con sede in
Gravina in Puglia, che svolge la propria attività nel settore
dell'Innovation food, specializzata nella produzione di pasta
senza glutine innovativa a base di legumi, mais, quinoa, grano
saraceno e altre materie prime alternative. Il gruppo pugliese
punta a creare una Filiera controllata per i Legumi (lenticchie,
ceci, piselli) adatta a consentire alle imprese agricole del
territorio (20 quelle attualmente coinvolte), ad ottimizzare i
disciplinari di coltivazione, sia in produzione integrata che
biologica, e ad allinearsi a criteri di produzione sostenibile.
L'idea, concretizzatasi nei primi mesi del 2017, nasce da alcune
esigenze come quelle di salvaguardare il suolo e l'ambiente, e
garantire la sicurezza alimentare e la qualità.
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