Per formare una nuova classe di
Climate Shaper, esperti di clima, ambiente e alimentazione
sostenibile, il Future Food Institute ha organizzato insieme
alla Fao il "Food & Climate Shapers Boot Camp - Mediterraneo
Edition", a Pollica, nel Cilento, fino al 12 settembre.
Il programma vedrà lezioni, iniziative e appuntamenti
speciali come una maratona di idee hackathon e coinvolgerà
ricercatori, startupper dell'agroalimentare e rappresentanti di
istituzioni internazionali. Gli studenti avranno inoltre la
possibilità di connettersi con la comunità locale, attraverso
uscite sul campo alla scoperta delle tipicità cilentane e della
dieta mediterranea.
L'istituto bolognese celebra così il decennale dalla nomina
della Dieta Mediterranea a Patrimonio Immateriale dell'Umanità
UNESCO. "Questo modello nutrizionale - si legge in una nota -
riconosciuto come vero e proprio stile di vita buono per la
salute dell'uomo e del pianeta, ha infatti visto la sua
denominazione ufficiale proprio nel territorio cilentano, grazie
al biologo e studioso delle abitudini alimentari del luogo Ancel
Keys".
La Mediterraneo Edition del boot camp, che si inserisce nel
quadro dell'Agenda 2030 e del raggiungimento degli Obiettivi di
Sviluppo Sostenibile, è supportata, tra gli altri, da Google,
dal centro di ricerca olandese Taste, da Barilla,
dall'organizzazione statunitense Food for Climate League e dal
Fondo Mondiale per la diversità delle colture Crop Trust.
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