Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Stati generali su Turismo e Agroalimentare in Abruzzo

turismo e agroalimentare

Stati generali su Turismo e Agroalimentare in Abruzzo

Camera di Commercio Gran Sasso apre confronto con il territorio

L'AQUILA, 11 novembre 2021, 11:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Turismo e Agroalimentare come ulteriore motore per il rilancio dell'economia è il tema al centro del convegno promosso dalla Camera di Commercio Gran Sasso d'Italia, dal titolo "Abruzzo terra di eccellenze - strategie di rilancio turismo e agroalimentare", in programma venerdì 12 novembre, nella sala Ipogea del Consiglio regionale all'Aquila dalle ore 9.30 alle ore 18 con l'intervento del presidente della Giunta regionale Marco Marsilio. Il convegno, che sarà aperto dalla Presidente della Camera di Commercio, Antonella Ballone, prevede la partecipazione video del Ministro del Turismo Massimo Garavaglia.
    "Il settore agroalimentare è asset strategico per lo sviluppo turistico dell'area L'Aquila - Teramo", dice Antonella Ballone, "secondo recenti statistiche il 70% dei turisti italiani reputano fondamentale l'offerta gastronomica nella scelta della meta delle vacanze, mentre il 90% desidera vivere esperienze legate al cibo durante il viaggio. Il punto di partenza di una programmazione concreta sui finanziamenti che arriveranno grazie al PNRR, dai Fondi Strutturali 2021- 2027 e dai fondi per la ricostruzione, la sinergia tra turismo, enogastronomia, ambiente e territorio". Al convegno interverranno, tra gli altri, Alessandra Priante, Direttore Europa dello UNWTO.
    Pierluigi Monceri, direttore regionale Lazio e Abruzzo di Intesa Sanpaolo, gruppo bancario sostenitore dell'evento. Roberta Garibaldi, autrice del rapporto su Turismo Enogastronomico italiano 2021, Giovanni Legnini, Commissario per la ricostruzione, Stefano Cianciotta, presidente di Abruzzo Sviluppo e Dario Coletti, Presidente di Innovatour. Roberto De Giorgi direzione generale agricoltura e sviluppo rurale della Commissione europea, coordinatore della programmazione dei PAC.
    Presenti per la Regione Abruzzo: Emanuele Imprudente, vicepresidente e Assessore regionale all'agricoltura e Daniele D'Amario assessore regionale al Turismo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza