/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Zaia, 'carne sintetica? rispondiamo con formaggio veneto'

Zaia, 'carne sintetica? rispondiamo con formaggio veneto'

Governatore Lega, prodotto che racconta storia di un territorio

VERONA, 02 aprile 2023, 19:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Il formaggio veneto è la risposta alla carne sintetica". Con questa battuta il governatore Luca Zaia ha accolto il pubblico e i rappresentanti istituzionali in visita allo stand della Regione Veneto al Vinitaly di Verona.
    "Questa forma - ha detto Zaia, riferendosi ad prodotto di malga - è la risposta veneta alla carne sintetica. E' stata creata e messa a stagionare cinque mesi fa in occasione della diciottesima edizione di Caseus Veneti, è fatta con latte di malga e oggi, qui a Vinitaly, ne tagliamo le prime fette".
    "Non si tratta solo di tagliare un pezzo di formaggio - ha aggiunto - Qui parliamo di una agricoltura eroica, di latte prodotto dalle vacche di razza Rendena. Stiamo parlando di un prodotto che racconta storia e cultura centenaria di un territorio. Mettere in vendita e acquistare un formaggio con queste caratteristiche significa, in sostanza, sostenere la biodiversità, la sostenibilità ambientale e i produttori della montagna".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza