"Il formaggio veneto è la risposta
alla carne sintetica". Con questa battuta il governatore Luca
Zaia ha accolto il pubblico e i rappresentanti istituzionali in
visita allo stand della Regione Veneto al Vinitaly di Verona.
"Questa forma - ha detto Zaia, riferendosi ad prodotto di
malga - è la risposta veneta alla carne sintetica. E' stata
creata e messa a stagionare cinque mesi fa in occasione della
diciottesima edizione di Caseus Veneti, è fatta con latte di
malga e oggi, qui a Vinitaly, ne tagliamo le prime fette".
"Non si tratta solo di tagliare un pezzo di formaggio - ha
aggiunto - Qui parliamo di una agricoltura eroica, di latte
prodotto dalle vacche di razza Rendena. Stiamo parlando di un
prodotto che racconta storia e cultura centenaria di un
territorio. Mettere in vendita e acquistare un formaggio con
queste caratteristiche significa, in sostanza, sostenere la
biodiversità, la sostenibilità ambientale e i produttori della
montagna".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA