E' stato l'olio extravergine
d'oliva Monocultivar Rasara del frantoio di Cornoleda di Cinto
Euganeo (Padova) ad aggiudicarsi il Premio della Stampa indetto
da 'LODO', il nuovo progetto di "Qualifying Gourmet" nato
dall'eredità dello storico concorso L'Orciolo d'Oro. Ad
assegnare il riconoscimento a Milano una giuria di giornalisti
del food & beverage e di critici enogastronomici chiamati a
selezionare il miglior olio extravergine di oliva.
La Giuria ha apprezzato nel vincitore i particolari sentori
di mandorla, erba, mela, carciofo e pepe nero e l'ottima
corrispondenza tra naso e bocca così come il piccante medio
intenso e il retrogusto amarognolo di media intensità. La
commissione, guidata dal capo panel Filippo Legnaioli, ha
selezionato il Monocultivar Rasara dopo aver assaggiato i 10
migliori extravergine di oliva arrivati in finale al concorso:
Fattoria Cretarola - Colle Romano Blend, Penne (Pescara);
Società Agricola Tamborrino - Olio Poggio Reale Selezione
Platinum, (San Vito Dei Normanni); Az. Agricola Vespa Febronia
Franca - Kunzita, Palagonia (Catania); Matalucci Ortenzia -
Iperuranio, Pineto (Teramo); Scisci/Azienda Agricola Uliveto -
Picholine, (Monopoli); Marfuga - L'affiorante Monocultivar
Moraiolo, Campello Sul Clitunno (Perugia); Lorenzo Ponticelli -
Monocultivar Leccino, Reggello (Firenze); Masoni Becciu -
Concordu, Villacidro (Sud Sardegna); Frantoio Del Grevepesa
Scarl - Dop Chianti Classico Frantoio Del Grevepesa, (San
Casciano Val Di Pesa).
L'olio vincitore del Premio della Stampa verrà inserito
all'interno della LODO Guide 2022, che verrà pubblicata e
distribuita a partire da dicembre 2021 e attraverso descrizioni
di aziende, luoghi, profumi, sapori e persone racconterà le
emozioni di ciò che una bottiglia d'olio regala e la passione di
chi la produce.
"Il Premio della Stampa ha per noi un grande valore - hanno
detto Manuela Vigo e Vincenzo Petisi, founder di LODO - Questo
ambito riconoscimento ha sempre fatto parte de L'Orciolo d'Oro e
mantenerlo vivo è per noi un impegno di rispetto nei confronti
della tradizione nel solco della quale abbiamo avviato questo
nuovo progetto".
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