/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rassegna Piwi, 110 vini in gara alla Fondazione Mach

Rassegna Piwi, 110 vini in gara alla Fondazione Mach

Valutazioni tra oggi e domani, 1/o dicembre le premiazioni

TRENTO, 08 novembre 2023, 16:48

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono 110 i vini resistenti in gara per la 3/a edizione della rassegna "Piwi", organizzata dalla Fondazione Edmund Mach (Fem). La valutazione delle etichette si svolgerà tra mercoledì 8 e giovedì 9 novembre.
    La manifestazione - ricorda la Fem in una nota - è dedicata ai vini che sono stati prodotti per almeno il 95% con uve provenienti dalla varietà "Piwi (PilzWiderstandsfahig), che è resistente alle principali malattie fungine che attaccano le viti.
    Sei le categorie al vaglio di una commissione composta da 30 persone tra enologi, enotecnici, giornalisti, sommelier e ricercatori: rossi, bianchi, orange, metodo classico, frizzanti e passiti. La cerimonia di premiazione è in programma per venerdì 1/o dicembre, nell'ambito di un seminario scientifico in cui interverranno anche il professor Reinhard Töpfer, direttore del Julius Kühn Institut di Geilweilerhof, e il professore di enologia all'Università di Bordeaux Philippe Darriet, che è anche direttore dell'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin di Bordeaux.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza