Sono 110 i vini resistenti in gara
per la 3/a edizione della rassegna "Piwi", organizzata dalla
Fondazione Edmund Mach (Fem). La valutazione delle etichette si
svolgerà tra mercoledì 8 e giovedì 9 novembre.
La manifestazione - ricorda la Fem in una nota - è dedicata
ai vini che sono stati prodotti per almeno il 95% con uve
provenienti dalla varietà "Piwi (PilzWiderstandsfahig), che è
resistente alle principali malattie fungine che attaccano le
viti.
Sei le categorie al vaglio di una commissione composta da 30
persone tra enologi, enotecnici, giornalisti, sommelier e
ricercatori: rossi, bianchi, orange, metodo classico, frizzanti
e passiti. La cerimonia di premiazione è in programma per
venerdì 1/o dicembre, nell'ambito di un seminario scientifico in
cui interverranno anche il professor Reinhard Töpfer, direttore
del Julius Kühn Institut di Geilweilerhof, e il professore di
enologia all'Università di Bordeaux Philippe Darriet, che è
anche direttore dell'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin
di Bordeaux.
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