Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Progetto Promedlife di Fem vincitore bandi europei 'Prima'

Progetto Promedlife di Fem vincitore bandi europei 'Prima'

Finanziamento 2,5 mln per ricerca su dieta mediterranea

TRENTO, 31 gennaio 2022, 10:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il progetto "Novel food products for the promotion of Mediterranean Lifestyle and healthy diet" (PromedLife) coordinato dalla Fondazione Edmund Mach (Fem) di San Michele all'Adige, in Trentino, è tra i vincitori dei bandi europei "Prima", finalizzati a valorizzare le conoscenze e le produzioni del settore agroalimentare dal punto di vista qualitativo, della sostenibilità e del valore percepito. Il progetto - si apprende da una nota - ha l'obiettivo di promuovere stili di vita in linea con i principi della dieta mediterranea, incentivando abitudini alimentari e comportamenti sani e riducendo l'impatto ambientale ed economico dei processi produttivi e di trasformazione alimentare.
    Il progetto è finanziato per circa 2,5 milioni di euro, di cui circa 400.000 euro destinati alle attività di Fem. Sono coinvolti nella ricerca anche l'Università di Parma, Enea ed enti e realtà imprenditoriali di provenienza nazionale e internazionale (Marocco, Tunisia, Grecia e Slovenia).
    L'iniziativa è coordinata dal gruppo di ricerca dell'unità di tracciabilità e dell'unità qualità sensoriale di Fem. Il centro ricerca e innovazione confluirà nel progetto con gli approcci più avanzati per la caratterizzazione, la rintracciabilità e la verifica dell'autenticità dei prodotti agro-alimentari, per l'analisi sensoriale e le scienze del consumatore. Parte dell'attività sarà dedicata allo sviluppo e valutazione di gradimento di nuovi snack basati su ingredienti della tradizione mediterranea, come datteri, olio di argan, zafferano e verdura ricca di nutrienti. Saranno sviluppati programmi di formazione ed educazione alimentare per gli studenti delle scuole primaria e secondaria e sistemi di etichettatura basati su indagini di rintracciabilità e bioattività.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza