/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Kompatscher, Alto Adige esempio europeo

Kompatscher, Alto Adige esempio europeo

Il governatore a Bruxelles per incontro su politiche sostenibili

BOLZANO, 07 febbraio 2019, 14:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Biodiversità, chilometri zero, qualità. Sono queste alcune delle parole chiave del parere di iniziativa sulle politiche alimentari sostenibili in Europa presentato a inizio 2017 dal presidente della Provincia di Bolzano, Arno Kompatscher. Dopo l'approvazione all'unanimità da parte del Comitato delle Regioni, prosegue il percorso di implementazione dell'idea, che parte da un progetto pilota nato in Alto Adige.
    Oggi, a Bruxelles, il presidente della Provincia autonoma ha partecipato al convegno 'Verso una politica alimentare sostenibile', assieme al Commissario europeo Vytenis Andriukaitis, con il quale successivamente ha avuto un incontro.
    "L'Alto Adige vuole imporsi sempre di più a livello europeo come una green region, una regione da prendere ad esempio per un utilizzo oculato e sostenibile delle risorse, anche di quelle alimentari. Serve un'attenzione ancora più forte alla biodiversità, al benessere degli animali, alla qualità del cibo, alle garanzie per i consumatori", sottolinea Kompatscher.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza