Serie A: Empoli-Udinese 0-1, decide un gol di Becao

Basta un colpo di testa di Becao deviato da Luperto

ROMA, 11 marzo 2023, 18:31

Empoli-Udinese 0-1, decide un gol di Becao - RIPRODUZIONE RISERVATA

Empoli-Udinese 0-1, decide un gol di Becao La cronaca

'Udinese vince a Empoli e torna al successo dopo 6 partite. L'1-0 final è un rilancio importante in classifica per la squadra di Sottil che capitalizza un colpo di testa di Becao con una evidente deviazione della schiena di Luperto. Il tecnico dei friulani fa un sospiro di sollievo dopo aver avuto anche un confronto con la proprietà. L'Empoli invece è alla terza sconfitta consecutiva e deve rammaricarsi dopo aver buttato via diverse occasioni, anche grazie al portiere bianconero Silvestri. I toscani erano partiti subito bene: Baldanzi viene subito messo giù da Bijol, al limite dell'area: la conclusione di Marin prova ad aggirare la barriera, una deviazione fa uscire il pallone di pochissimo, con Silvestri che comunque era sulla traiettoria.

Dopo una lunga fase di studio il primo vero sussulto per l'Udinese è da parte di Udogie, che salta l'uomo e va a battere a colpo sicuro. L'urlo del possibile uno a zero rimane in gola, perché c'è Parisi sulla riga che riesce a rispedire il pallone verso centrocampo. Poco dopo la mezz'ora è un cross dalla sinistra che trova il colpo di testa di Success che, però, rimane a zero reti realizzate in serie A in questa stagione. Nell'occasione l'attaccante e Ismajli rimangono a terra per alcuni minuti a causa di una brutta capocciata. Nel finale di primo tempo invece è Silvestri a salire in cattedra, salvando il risultato con una parata di istinto su colpo di testa ravvicinato di Satriano. Sulla ribattuta, da posizione molto complicata seppur vicinissima al palo, Caputo non riesce a ribadire in rete. L'episodio decisivo arriva all'ottavo del secondo tempo, con Becao che svetta su Luperto. Il difensore empolese devia di schiena, si innesca un traiettoria che supera Perisan ed elude l'intervento di Fazzini per il gol-autogol dell'1-0. È la decima rete subito sugli sviluppi di un corner per la squadra di Zanetti. L'Empoli si riorganizza per ritrovare subito il pari, mentre l'Udinese cerca di colpire e chiudere la gara in contropiede. È Baldanzi, dieci minuti più tardi, a uscire dai blocchi e dall'area di rigore per poi cercare dalla distanza, andando a un passo dal colpo grosso. Azzurri che crescono, Luperto avrebbe l'occasione per riscattarsi, ma da dentro l'area non riesce a sfruttare la buona sponda di Caputo, mandando alto sopra la traversa con un sinistro al volo. Ancora bravo Silvestri a togliere le castagne dal fuoco, con una risposta di piedi sul fendente di Baldanzi. Nel finale l'Empoli cerca di raggiungere il pareggio, senza però riuscirci.