Cristina Bowerman, chef italiana
stellata Michelin e 3 forchette Gambero Rosso, è l'ospite
d'onore della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
organizzata dall'Istituto Italiano di Cultura di Dakar. Lo
segnala un comunicato della stessa sezione culturale
dell'Ambasciata d'Italia in Senegal.
Dal 2016 presidente dell'Associazione Italiana Ambasciatori
del Gusto e "alfiere della sicurezza alimentare e
dell'agricoltura sostenibile", Bowerman dal 23 al 26 novembre
sarà protagonista di una settimana di incontri e di dialogo
interculturale confrontandosi con produttori agricoli locali,
commercianti e chef dell'Africa occidentale con l'obbiettivo di
"trovare inaspettati punti di contatto tra Italia e Senegal
anche in campo culinario" e agroalimentare, evidenzia la nota.
La Settimana, organizzata in collaborazione con l'Agenzia
Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Aics Dakar), offre
anche un'occasione di formazione a beneficio degli aspiranti
chef della Scuola nazionale di formazione alberghiera e
turistica, con i quali la chef approfondirà la cultura italiana
del riso, cibo alla base anche dell'alimentazione senegalese.
In agenda pure un webinar con il quale la Bowerman affronterà
il tema della sostenibilità alimentare, approfondendo il ruolo
degli chef e confrontandosi con rappresentanti di istituzioni
senegalesi e internazionali.
Momento topico della Settimana sarà poi la cena di gala alla
Residenza dell'Ambasciatore d'Italia, che rappresenterà una
vetrina dedicata a decisori istituzionali e imprenditoriali,
giornalisti e corpo diplomatico accreditato, nonché un'occasione
di sensibilizzazione alle corrette abitudini alimentari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA