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Bowerman protagonista della Settimana della Cucina a Dakar

Bowerman protagonista della Settimana della Cucina a Dakar

La chef italiana cerca nel riso un punto di contatto col Senegal

IL CAIRO, 19 novembre 2021, 19:59

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Cristina Bowerman, chef italiana stellata Michelin e 3 forchette Gambero Rosso, è l'ospite d'onore della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo organizzata dall'Istituto Italiano di Cultura di Dakar. Lo segnala un comunicato della stessa sezione culturale dell'Ambasciata d'Italia in Senegal.
    Dal 2016 presidente dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto e "alfiere della sicurezza alimentare e dell'agricoltura sostenibile", Bowerman dal 23 al 26 novembre sarà protagonista di una settimana di incontri e di dialogo interculturale confrontandosi con produttori agricoli locali, commercianti e chef dell'Africa occidentale con l'obbiettivo di "trovare inaspettati punti di contatto tra Italia e Senegal anche in campo culinario" e agroalimentare, evidenzia la nota.
    La Settimana, organizzata in collaborazione con l'Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo (Aics Dakar), offre anche un'occasione di formazione a beneficio degli aspiranti chef della Scuola nazionale di formazione alberghiera e turistica, con i quali la chef approfondirà la cultura italiana del riso, cibo alla base anche dell'alimentazione senegalese.
    In agenda pure un webinar con il quale la Bowerman affronterà il tema della sostenibilità alimentare, approfondendo il ruolo degli chef e confrontandosi con rappresentanti di istituzioni senegalesi e internazionali.
    Momento topico della Settimana sarà poi la cena di gala alla Residenza dell'Ambasciatore d'Italia, che rappresenterà una vetrina dedicata a decisori istituzionali e imprenditoriali, giornalisti e corpo diplomatico accreditato, nonché un'occasione di sensibilizzazione alle corrette abitudini alimentari.
   

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