Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sammontana e Forno d'Asolo puntano all'estero con Bonomi

Sammontana e Forno d'Asolo puntano all'estero con Bonomi

Il nuovo gruppo vale 1 miliardo. Famiglia Bagnoli alla guida

MILANO, 05 febbraio 2024, 10:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sammontana e il gruppo Forno d'Asolo si uniscono dando vita a un colosso del surgelato che, sotto la guida della famiglia Bagnoli, punta all'espansione internazionale con il supporto del fondo Investindustrial. Esce invece BC Partner, entrato nel capitale di Forno d'Asolo nel 2018, sotto la cui guida è iniziata l'espansione in nuovi mercati internazionali come Stati Uniti, Germania e Francia e si sono realizzate acquisizioni strategiche come quella di Bindi, marchio iconico nel mercato della pasticceria italiana.
    FdA nel 2023 ha generato circa 500 milioni di euro di fatturato e oltre 85 milioni di euro di Ebitda, quasi quadruplicando le proprie dimensioni dall'ingresso di BC Partners nel gruppo. Il gruppo risultante dall'unione con Sammontana, sottolinea una nota, avrà un fatturato di quasi 1 miliardo di euro e oltre 2.500 dipendenti. Leonardo Bagnoli, ceo di Sammontana, sarà nominato presidente, Alessandro Angelon, ceo di Forno d'Asolo, diventerà ceo del nuovo gruppo. Marco Bagnoli diventerà presidente di Sammontana Spa.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza