/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Prosciutto San Daniele DOP, fatturato 2021 sale a +14%

Prosciutto San Daniele DOP, fatturato 2021 sale a +14%

Incremento vendite, ottimi risultati anche per esportazioni

TRIESTE, 24 febbraio 2022, 11:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nel 2021 la produzione totale del Prosciutto di San Daniele ha registrato un incremento del 3% con 2.630.000 cosce di suino prodotte, provenienti dai 45 macelli e lavorate dai 3.626 allevamenti italiani autorizzati. Le cosce vendute nel 2021 sono state 2,8 milioni generando un fatturato totale di 350 milioni di euro, che registra un aumento del 14% rispetto al 2020. L'83% della produzione è stata destinata al consumo interno, mentre il 17% ha varcato i confini nazionali.
    Ottimi risultati per l'export facendo registrare, per il prodotto diretto al mercato extra Italia, un +17% delle vendite rispetto al 2020. Il 56% delle quote estere ha raggiunto i mercati di Paesi facenti capo all'Unione Europea. Tra le nazioni più rilevanti per l'esportazione si confermano Francia, Usa, Germania, Australia e Belgio. Risultati positivi anche da Polonia, Austria, Paesi Bassi, Canada e Brasile.
    Il totale della produzione delle vaschette di pre-affettato ha registrato +8% con oltre 23,1 milioni di confezione certificate, pari a 465.000 prosciutti e per un totale di oltre 2,15 milioni di chilogrammi.
    Dati che sono in controtendenza rispetto al calo dell'1,5% relativo ai consumi per il comparto dei salumi e decisamente superiori rispetto all' incremento del 3% dei prosciutti crudi italiani. La quota del Prosciutto di San Daniele rispetto a tutti i prosciutti crudi italiani è del 14% del totale, in aumento.
    "In uno scenario globale complesso - ha detto Giuseppe Villani, Presidente Consorzio - i dati economici del comparto sono positivi e soddisfacenti sia nel mercato interno che nelle esportazioni. La produzione registra un aumento rispetto all'anno precedente del 3% e le confezioni di preaffettato registrano un incremento superiore all'8%".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza