Sono Giuseppe e Mauro Lo Faso,
della pasticceria Delizia di Bolognetta in provincia di Palermo
i vincitori di "Panettone senza confini", uno degli eventi più
importanti dedicati al lievitato per eccellenza. I Lo Faso,
padre e figlio, sono alla loro terza partecipazione al concorso
nazionale e hanno sempre ottenuto il podio: secondo posto il
primo anno nella categoria tradizionale e terzo posto con un
panettone ad un gusto scelto dalla giuria; secondo posto lo
scorso anno (sempre con il tradizionale) e oro, quest'anno,
nella categoria tradizionale, unica categoria in gara. L'evento,
che è itinerante e che proprio due anni fa si è tenuto a
Palermo, quest'anno si è svolto a bordo della Costa Smeralda,
l'ammiraglia del gruppo Costa Crociere, ormeggiata a
Civitavecchia. Venti i pasticceri in gara giudicati da una
giuria di eccellenza, capitana da Iginio Massari. Tra gli altri
c'erano Paco Torreblanca, l'Arte in Pasticceria; Achille Zoia,
maestro degli impasti e "padre" del panettone moderno; Vittorio
Santoro, direttore Cast Alimenti; Davide Malizia, campione del
mondo di zucchero artistico, direttore Aromacademy e Pastry Star
2021;Riccardo Bellaera, corporate chef pastry & chef baker di
Costa Crociere, Luxury Pastry in The World 2019 e Pastry Star
2021; Antonio Brizzi, corporate executive chef di Costa Crociere
e il francese Thierry Bamas.
I Lo Faso hanno convinto la giuria con il loro prodotto di
punta, il panettone artigianale, realizzato con ingredienti di
primissima scelta. I giudici hanno degustato i venti lievitati
in gara alla cieca . Per i Lo Faso anche il premio nazionale
della critica, che era composta da giornalisti del settore e da
un ispettore della guida Michelin.
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