Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Viaggio nel cuore della longevità, il cibo allunga la vita

Viaggio nel cuore della longevità, il cibo allunga la vita

A Cagliari focus di tre giorni ospitato a Sa Manifattura

CAGLIARI, 15 aprile 2024, 13:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Cent'Anni insieme!", un viaggio nel cuore della longevità in Sardegna. Da domani e fino al 18 aprile a Cagliari, a Sa Manifattura, dibattiti, workshop, concerti, laboratori di cucina e uno show cooking con i giocatori del Cagliari, cuochi per un giorno. Concerto finale di Gavino Murgia con il suo ensamble e le launeddas del maestro Luigi Lai.
    Si comincia martedì 16 con il convegno "Come trasformare la longevità in un attrattore turistico", con un focus sulla storia del pane dei centenari Kentos di Orroli, super premiato a livello nazionale, e sull'esperienza della Cooperativa Allevatrici di Sardegna, la più grande coop femminile d'Europa.
    All'attenzione del pubblico anche la promozione dei prodotti sardi nei paesi scandinavi. Mercoledì 17 il workshop "Il cibo della longevità: come si racconta un'esperienza ai turisti?". A seguire i rossoblu ai fornelli guidati dagli chef William Pitzalis e Marco Abis. Giovedì 18 il faro si accende sul cibo identitario della Sardegna, con la partecipazione di due chef sarde, Maria Carta (Is Femminas) e Marina Ravarotto (Chiaroscuro), seguito da un laboratorio di cucina dedicato alla preparazione delle minestre e delle zuppe della tradizione.
    I partecipanti potranno scoprire i segreti di piatti iconici per i centenari sardi come la minestra di ceci finocchietto e cavolo, la minestra di fave menta e casu e vita e sa Coccoi o Anguli di zucca e pomodoro, di zucchine e cipolle.
    La tre giorni, promossa da Ogliastra Eventi con il contributo della Regione e della Fondazione di Sardegna, si rivolge non solo agli appassionati di gastronomia e cultura ma a chiunque sia interessato a scoprire come la dieta e lo stile di vita possano influenzare positivamente la longevità, anche attraverso percorsi laboratoriali ed esperienze sensoriali con il cibo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza