Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasticceri alberghiero di Cagliari primi al campionato italiano

Pasticceri alberghiero di Cagliari primi al campionato italiano

Seconda posizione per studenti Polistena e bronzo per Chatillon

CAGLIARI, 13 aprile 2024, 10:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Sardegna trionfa al campionato nazionale di pasticceria degli istituti alberghieri d'Italia. A conquistare la medaglia d'oro sono stati Filippo Fois e Sara Gioia Montisci, due studenti dell'istituto superiore Azuni di Cagliari.
    Al secondo posto si sono classificati Ahmed El Haqavi e Antonella Vanesca dell'alberghiero "G. Renda" di Polistena, Reggio Calabria, mentre la medaglia di bronzo è andata a Julian Mella e Alessio Michelini dell'"Ecole Hotellerie de La Vallee d'Aoste" di Chatillon, Aosta. In vista di questo risultato sarà Cagliari a ospitare il prossimo anno il campionato nazionale.
    La competizione, organizzata dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (Fipgc) in collaborazione con l'istituto professionale "A. Beltrame" e con il sostegno del ministero dell'Istruzione, si è tenuta a Vittorio Veneto, Treviso. Sessanta gli studenti provenienti da 30 scuole da tutta Italia. I concorrenti si sono sfidati nella creazione di una monoporzione e il relativo packaging, utilizzando come ingrediente base il miele delle Dolomiti dop.
    Filippo Fois e Sara Gioia Montisci hanno sbaragliato la concorrenza con un dolce che ha conquistato la giuria, la "Kondura", richiamo alla gondola in omaggio alla tradizione veneziana. Nel dolce, dalle diverse consistenze e dal gusto equilibrato, gli studenti hanno accostato cioccolato e miele di acacia in un croccantino alla nocciola e caramello ricoperto di glassa fondente. È' stata apprezzata anche la scelta del packaging ecologico in sughero, materiale del patrimonio della Sardegna.
    "Siamo felici dell'ottimo lavoro che tutti i partecipanti hanno svolto ma soprattutto ci riempie di soddisfazione constatare la grinta che i ragazzi dimostrano nel mettersi in gioco. È stato commovente vedere quanto sacrificio e dedizione abbiano dimostrato sul campo - ha detto Maurizio Santilli, vicepresidente e responsabile internazionale comparto scuole Fipgc - alla formazione diamo un valore inestimabile e proprio per questo continueremo a impegnarci sempre di più per creare un humus favorevole per far nascere delle nuove stelle della pasticceria made in Italy".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza