Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nas sequestrano 855kg di dolci pasquali scaduti o mal conservati

Nas sequestrano 855kg di dolci pasquali scaduti o mal conservati

Quattro attività chiuse dai carabinieri

SASSARI, 29 marzo 2024, 13:15

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

I carabinieri del Nas di Sassari hanno sospeso quattro attività di produzione e vendita di prodotti dolciari e sequestrato 855 kg di dolci scaduti o conservati in ambienti insalubri, in alcuni casi anche infestati dai topi.
    I militari, in linea con un'operazioni di controllo sui prodotti tipici pasquali avviata su scala nazionale dal Comando per la tutela della salute, hanno ispezionato nel nord Sardegna 60 laboratori di produzioni e rivendite di dolci.
    In 18 di queste strutture sono state riscontrate irregolarità e contestate 25 violazioni penali e amministrative, con sanzioni per circa 30mila euro. I prodotti sequestrati sono sia prodotti finiti, sia ingredienti e semilavorati.
    Le violazioni contestate riguardano la corretta applicazione delle procedure igieniche, l'utilizzo di ingredienti sicuri, la pulizia e l'igiene degli ambienti di lavorazione e deposito, la mancata esecuzione delle prassi di prevenzione e sicurezza alimentare, l'omessa tracciabilità dei prodotti e l'irregolare etichettatura.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza