Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Murru e Pinna nell'Accademia italiana della vite e del vino

Murru e Pinna nell'Accademia italiana della vite e del vino

Riconoscimento a Firenze con esperti del mondo vitivinicolo

CAGLIARI, 26 marzo 2024, 11:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Due nuovi accademici sardi sono stati ammessi all'Accademia italiana della Vite e del Vino di Firenze. L'edizione numero 75 promuove Mariano Murru, presidente di Assoenologi Sardegna e direttore tecnico di Argiolas, e il direttore generale di Sella & Mosca Giovanni Pinna.
    L'Accademia è un'associazione di esperti e accademici che promuove il progresso vitivinicolo italiano, attraverso studi e ricerca, promozione della cultura del vino anche attraverso eventi, relazioni internazionali e collaborazioni con importanti istituzioni scientifiche nazionali. "Onorato per essere stato accolto in questa prestigiosa e storica istituzione, sarà motivo di ulteriore impegno nella ricerca e nel miglioramento di tutte le tematiche riguardanti il settore vitivinicolo", commenta Murru, già migliore enologo italiano 2020, enologo Cult 2021 per Merano Wine festival.
    La cerimonia si è svolta a Firenze, nella sala congressi della Camera di Commercio. Sessanta i nuovi accademici: docenti ed enologi provenienti da tutta Italia. Gli attuali accademici della Sardegna sono gli enologi Enzo Biondo e Mario Consorte, Antonio Farris e Marilena Budroni, dell'Università di Sassari.
    Soddisfazione è stata espressa anche da Giovanni Pinna: "Un riconoscimento che mi riporta dove tutto è nato. Ho mosso i miei primi passi nel settore vitivinicolo lavorando per diversi anni nel mondo della ricerca universitaria collaborando con Antonio Farris, microbiologo dell'allora Facoltà di Agraria di Sassari.
    Un periodo straordinario che mi ha fatto capire quanto investire in ricerca e sviluppo sia importante per garantire il futuro di un comparto. La Sardegna ancora una volta dimostra di avere della qualità nel capitale umano oltre che in quello territoriale e anche le generazioni di enologi più giovani sono ormai una certezza per l'isola".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza