/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sequestrati 11 kg di polpa di ricci in ristoranti e banchetti

Sequestrati 11 kg di polpa di ricci in ristoranti e banchetti

Operazione Forestale a Cagliari e Quartu, multe per 22mila euro

CAGLIARI, 08 febbraio 2024, 15:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Massiccia operazione di controllo del Corpo forestale sulla pesca e la vendita di ricci di mare, polpa e pesce. Elevate nove contravvenzioni per 22mila euro, sequestrati 11 chili di gonadi di riccio confezionate illegalmente, 3.000 ricci sotto misura e 12 chili di pesce, segnalate due persone per occupazione abusiva di suolo pubblico.
    Sotto i riflettori sono finiti 21 tra ristornati, pescherie e banchetti ambulanti a Cagliari e Quartu Sant'Elena. In due ristoranti di Cagliari gli agenti della forestale hanno sequestrato 3 chili di gonadi di ricci di mare perché privi di etichette e documenti di provenienza. In tre banchetti ambulanti, sempre a Cagliari, sono stati invece messi i sigilii su circa 3 mila ricci, tutti di misura inferiore a quella consentita.
    Un ambulante di Quartu è stato poi scoperto mentre nascondeva la polpa di ricci in una borsa frigo in un tombino "da cui veniva prelevata a richiesta dei clienti - spiega la Forestale - Uno stratagemma per eludere i controlli e, soprattutto, evitare i sequestri. Il tutto in danno ai consumatori che acquistano prodotti privi di tracciabilità e confezionati in violazione delle norme sulla conservazione e igiene".
    Infine, nel corso dell'operazione in un ristorante del capoluogo sono state sequestrati 12 chili di pesce congelato di cui è risultata ignota la provenienza.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza