Gli studenti incontrano
l'intelligenza artificiale. Anche i ragazzi dell'istituto Giua
di Cagliari e Assemini al seminario organizzato da Confcommercio
Sud Sardegna dal titolo "Il futuro è già qui, intelligenza
artificiale e cyberculture" nella sala "G. Canu" della Cofimer
di via Santa Gilla. Non solo un modo per fare i riassunti più in
fretta: l'Ai è stata analizzata pesando vantaggi e
controindicazioni.
"Abbiamo riscontrato l'interesse che ci aspettavamo dagli
imprenditori ma anche dal mondo della scuola con il quale ci
apprestiamo anche a ipotizzare di interagire con alcuni
progetti", ha spiegato Federica Caria, presidente di
Confcommercio Green - Campidano, "i relatori hanno portato
argomenti e contenuti utili per i nostri imprenditori per
iniziare a costruire la loro cassetta degli attrezzi e
immaginare un percorso dove l'applicazione delle diverse
intelligenze artificiali possa portarli a quella efficienza ed
efficacia dei processi e prodotti di cui tanto parliamo ma
soprattutto possa ridare valore alle risorse umane".
Non solo teoria, ma anche esempi pratici. Uno su tutti la
simulazione della prenotazione di una camera d'albergo
attraverso l'intelligenza artificiale. Ernesto Di Iorio,
ingegnere, CEO di QuestIT, si è soffermato sui cambiamenti già
in corso con l'Ai nel mondo aziendale.
Se però da una parte gli imprenditori non potranno fare a
meno dell'intelligenza artificiale per migliorare le loro
performance, dall'altra devono evitare i rischi affidandosi agli
esperti in materia. Ne ha parlato Alessandro Rugolo, presidente
di SICYNT (Società Italiana per la diffusione della cultura
CYber e delle Nuove Tecnologie). Intelligenza artificiale
applicata anche al mondo del turismo, "Visionati- ha detto
Fausto Mura, presidente di Federalberghi sud Sardegna-
problematiche e strumenti utili agli imprenditori del turismo
sia nel campo del marketing che nel campo della presentazione e
dell'accoglienza, abbiamo visto avatar intelligenti che
rispondevano a una serie di richieste turistiche e prenotavano e
riservavano camere, trattamenti, pasti, come se fossero
receptionist umani".
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