Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Acquistate agrumi sardi", appello Cia per aiutare imprese

"Acquistate agrumi sardi", appello Cia per aiutare imprese

Oltre seimila ettari coltivati nell'Isola, 22% valore aggiunto

CAGLIARI, 03 novembre 2020, 13:29

Redazione ANSA

ANSACheck

 "Acquistate agrumi sardi per sostenere le aziende isolane e rinforzare l'organismo con vitamina C in vista dell'arrivo della stagione fredda". A lanciare l'appello è la Cia Sardegna, che rivolgendosi ai consumatori dell'Isola li invita a comprare e portare sulle proprie tavole arance, mandarini e limoni prodotti negli agrumeti dell'isola. "Gli agrumi prodotti in Sardegna hanno ottime proprietà organolettiche e sono ricchi di sostanze indispensabili per tenere in buona salute il nostro organismo - spiega il direttore regionale di Cia Sardegna, Alessandro Vacca - Acquistando i prodotti sardi si fa del bene a sé stessi e si sostengono le aziende isolane in un momento di difficoltà per tutto il sistema economico della Sardegna, e quindi anche per le imprese agricole locali".

L'agrumicoltura in Sardegna rappresenta una quota importante del settore ortofrutticolo, pari a circa il 22% in termini di valore aggiunto. Per quanto riguarda le varietà in produzione l'arancio la fa da padrone con circa 5mila ettari dedicati, seguito dal mandarino con 800 ettari, così come la clementine e infine il limone con 400 ettari. "I prodotti e gli alimenti sardi, per qualità e genuinità, costituiscono un punto di eccellenza importante e un presidio fondamentale per la salute dei consumatori, e ribadiamo l'invito affinché facciano parte di tutte le tavole sarde nei consumi giornalieri".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza