/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Formaggi pecora nera Arbus in elenco Pat

Formaggi pecora nera Arbus in elenco Pat

Riconoscimento del Ministero delle politiche agricole

CAGLIARI, 18 marzo 2019, 13:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

l Ministero delle Politiche agricole alimentari ha riconosciuto ai prodotti derivanti dalla Pecora nera di Arbus l'inserimento nell'elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (Pat). Ne dà notizia il vice sindaco di Arbus, Michele Schirru, commentando che si tratta di un "importantissimo passo avanti nel lavoro di valorizzazione della biodiversità Pecora nera di Arbus, grazie alla richiesta del Comune di Arbus e al forte sostegno dell'Agenzia Laore".

In particolare, sono stati inseriti nell'elenco Pat i "Formaggi di Pecora Nera di Arbus" e la "Ricotta di Pecora Nera di Arbus". Questo punto, era uno dei principali aspetti del progetto approvato dal Comune di Arbus nel 2018 per la valorizzazione della Pecora Nera. Inoltre è in corso un'attività di valorizzazione della lana e dei suoi derivati, e l'importante passo della registrazione di un marchio da parte del Comune che ne sarà detentore.

"I formaggi di Pecora Nera di Arbus e le ricotte - afferma ancora Schirru - assumono così un grande valore e una maggiore importanza come prodotti di qualità sul mercato nazionale e internazionale. La diversificazione, la trasformazione e la commercializzazione diretta dei prodotti è un obiettivo che può far crescere il settore e alleviare le difficoltà oggi presenti e causate dal prezzo del latte. Per questo motivo, il Comune di Arbus è pronto a riaprire un tavolo sull'utilizzo del Caseificio Comunale da parte degli allevatori arburesi".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza