/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premio Montiferru a cinque oli sardi

Premio Montiferru a cinque oli sardi

Manifestazione organizzata da Camera di commercio di Oristano

ORISTANO, 29 novembre 2016, 10:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Cinque produzioni di olio sarde su 15 italiane sono state premiate nel corso della XXIII edizione del Premio nazionale per l'olio extravergine d'oliva Montiferru, la manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall'Agenzia Laore Sardegna, dall'Agenzia Agris Sardegna e dall'Associazione nazionale Città dell'Olio. Sono stati 111 gli oli iscritti, 10 quelli internazionali, 68 quelli italiani e 33 i sardi. La giuria di esperti ne ha poi scelti 48 per sottoporli alla verifica attraverso la shelf life, la cosiddetta "vita del prodotto sullo scaffale".
    In particolare l'olio Lugori, del Frantoio oleificio Pianura del maestrale, di Siamanna, in provincia di Oristano e il Callicarpo, dell'Azienda Callicarpo, di Oliena (Nuoro) si sono classificati rispettivamente secondo e terzo nella sezione pluricultivar vinta dall'olio Trefort dell'Azienda agricola Paolo Bonomelli, di Trenaco (Verona).
    Terzo classificato nella sezione biologico l'olio Lunavera Bosana, dell'Azienda agricola Fadda Sebastiano di Oliena (Nuoro), vinta dall'olio Cenzino Coratina, dell'Azienda agricola Vincenzo Marvulli di Marvulli Giovanni, di Matera. Premio speciale Frantoiani nella sezione Dop e nella sezione pluricultivar per gli oli: Vantu biologico e Vantu riserva, del Nuovo oleificio Sandro Chisu, di Orosei, sempre nel nuorese.
    Nel corso della premiazione è stata annunciata l'organizzazione dell'edizione 2017 del premio. "La Camera di commercio di Oristano ha già inserito nel proprio bilancio preventivo le risorse necessarie all'organizzazione dell'edizione 2017 del Premio che inizierà già dalle prossime settimane - ha dichiarato il presidente Nando Faedda -. L'Ente camerale di Oristano è coinvolto nella riorganizzazione del sistema delle Camere di commercio italiane, ma questa importante iniziativa sarà salvaguardata anche in futuro, perché è interesse di tutte le Camera di commercio della Sardegna proseguire l'esperienza del Premio nazionale Monbtiferru".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza