Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Elicicoltura, si consolida legame tra Unisg e Polo Cherasco

Elicicoltura, si consolida legame tra Unisg e Polo Cherasco

Al primo seminario formativo 110 aspiranti allevatori

TORINO, 02 maggio 2022, 20:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli 800 allevamenti di chiocciole affiliati all'Istituto internazionale di elicicoltura di Cherasco (Cuneo) e al suo 'Metodo Cherasco' sfiorano un fatturato complessivo di 500 milioni di euro e si consolida il legame con l'Università di Scienze Gastronomiche (Unisg) della vicina Pollenzo dove, nel 2016, è nato, proprio in collaborazione con l'ateneo, il disciplinare di produzione.
    Pollenzo torna a ospitare i seminari formativi organizzati dall'Istituto internazionale di Elicicoltura. Il primo appuntamento è stato tenuto a battesimo dal presidente dell'università Carlo Petrini, fondatore di Slow Food: "l'elicicoltura, come ogni forma di agricoltura, deve utilizzare la tecnologia come supporto e cura per la Terra perché la prima fonte di profitto e reddito è proprio il nostro Pianeta".
    Un messaggio "che condividiamo pienamente e sul quale si basa tutta la filosofia dell'Istituto internazionale di Elicicoltura: Uomo, Digitale, Terra. Ovvero la digitalizzazione al servizio della terra in cui nasce, cresce e si sviluppa la nostra chiocciola - ha sottolineato il direttore Simone Sampò.
    Alla giornata formativa di Pollenzo hanno partecipato 110 aspiranti elicicoltori. E' previsto un appuntamento al mese: la parte teorica all'Università di Scienze Gastronomiche, quella pratica presso il Polo di Elicicoltura di Cherasco.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza