Un latte uht proveniente da una
filiera piemontese controllata, garantita e trasparente: è il
progetto messo a punto da Inalpi e Coldiretti, presentato presso
la gelateria torinese Pepino.
"E' un prodotto che va a contatto con il consumatore, porta
valore non all'azienda ma al progetto di filiera corta
certificata e garantita del latte piemontese", spiega Ambrogio
Invernizzi, presidente di Inalpi. "Una sfida possibile -
sottolinea Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti Piemonte -
grazie alla collaborazione decennale con Inalpi e Compral Latte,
cooperativa di 230 allevatori e raccoglie oltre 5 mila quintali
di latte al giorno, nata per produrre latte in polvere. Un
accordo sancito sulla base del prezzo indicizzato che Inalpi ha
adottato premiando, a prescindere dal mercato, il valore di
quanto conferito dai nostri allevatori". Inalpi ha raggiunto un
accordo con la gelateria Pepino che utilizzerà il suo latte, ma
anche panna e burro. Una linea biologica esordirà per gli 80
anni del Pinguino Pepino.
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