Due giorni dedicati alla
pasticceria con una gara nazionale degli studenti "speciali"
degli Istituti Alberghieri d'Italia. E' l'evento che si svolgerà
a Termoli il 16 e il 17 maggio prossim all'Alberghiero "Federico
II di Svevia".
Lo annuncia la Federazione Italiana Pasticceria Gelateria
Cioccolateria (FIPGC) che, in collaborazione con il ministero
dell'Istruzione e del Merito (Mim), organizza il Concorso
nazionale di pasticceria "Vietato calpestare i sogni", ideato
per valorizzare le abilità degli alunni con Pei, Piano Educativo
Individualizzato, in un'ottica di inclusione e formazione.
Organizzato con il supporto dell'Associazione nazionale
famiglie di persone con disabilità intellettiva e relazionale,
il concorso vedrà i giovani dai 16 ai 18 anni cimentarsi nella
preparazione di un dessert innovativo. Le scuole iscritte
partecipano con una squadra di due alunni composta dal
concorrente principale con Pei e dal concorrente tutor.
"L'obiettivo primario di questo concorso è abbattere le
diversità e creare la condizione giusta per immergere gli
studenti nella cultura della pasticceria italiana e
internazionale - dichiara Matteo Cutolo, presidente Fipgc -
Miriamo a promuovere lo scambio di idee e di metodologie,
favorendo la crescita professionale e personale dei ragazzi".
Gli studenti in gara nella preparazione del dessert dovranno
utilizzare uno o più ingredienti tipici della regione di
appartenenza e dovranno realizzare una brochure. Il tutto in 120
minuti. La giuria valuterà l'originalità degli ingredienti e del
dessert nel complesso, il gusto, l'autonomia nello svolgimento,
la pulizia del piano di lavoro e la modalità di presentazione
alla giuria, composta da Maestri pasticcieri Fipcg e da
Rappresentanti del Mim.
Prevista la partecipazione del ministro per le Disabilità,
Alessandra Locatelli, presente anche lo scorso anno, e del
ministro dell'Istruzione Giuseppe Valditara.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA