Mare, economia e cibo. E' il
triangolo d'oro della quarta edizione di "Tipicità in blu", che
si svolgerà dal 25 al 28 maggio ad Ancona, unendo il centro
città al porto. La mifestazione, che avrà come ospite la città
greca di Igoumenitsa, si aprirà con un meeting con Gioacchino
Bonsignore, curatore della rubrica Gusto del Tg5 presso la Mole
Vanvitelliana, uno dei luoghi del festival insieme al Blu
village al Mandracchio, con la "tavola dei pescatori" e gli
approdi culinari, legati ai pesci del mare Adriatico, e la
"comunità dei vignaioli", con le selezioni di bollicine Marche,
Rosso Conero e Verdicchio.
All'Arena del mare, fra Mandracchio e Mole, si svolgerà il
Gran premio dell'Adriatico, confronto semiserio fra campioni
della regata storica di Venezia e barcaioli di Portonovo di
Ancona, baia che potrà essere raggiunta con le mini crociere in
partenza dallo scalo dorico.
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