Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cosmesi: da start up Iit ricetta con scarti uve Cinque Terre

Cosmesi: da start up Iit ricetta con scarti uve Cinque Terre

Con sostegno ministero Salute e Agenzie Spaziali

GENOVA, 22 ottobre 2022, 10:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Belle, buone e politically correct le uve delle Cinque Terre, 'anima' di Kidaria, la start up nata dalla ricerca del team Smart Bio-Interfaces di Iit coordinato da Gianni Ciofani, direttore del centro IIT di Pontedera (Pisa), che utilizza gli scarti di torchiatura di un particolare mix di uve autoctone delle Cinque Terre per una innovativa linea di cosmesi antietà. Kidaria può contare su solide basi scientifiche grazie a progetti di ricerca finanziati tra gli altri dal Ministero della Salute e dalle Agenzie Spaziali italiana ed europea che includono lo studio dello stress ossidativo come causa di invecchiamento precoce e di specifiche patologie degenerative. Questo particolare filone di ricerca ha dimostrato il forte potere antiossidante dell'estratto di vinacce di un mix di specifici vigneti delle Cinque Terre in grado di contrastare lo stress ossidativo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza