Liguria
  1. ANSA.it
  2. Liguria
  3. Al via il Premio Paganini a Genova

Al via il Premio Paganini a Genova

Appello dei 24 concorrenti e formalizzazione del calendario

(ANSA) - GENOVA, 15 OTT - Sono 24 i violinisti che a partire dal pomeriggio del 16 ottobre parteciperanno alla 56° edizione del Concorso Internazionale di violino "Premio Paganini". Il 15 ottobre nel Salone di Rappresentanza di Palazzo Tursi si sono svolte le procedure di appello e formalizzazione del calendario delle prove.
    Alla competizione si erano iscritti un centinaio di concorrenti provenienti da tutto il mondo. Una commissione aveva visionato i video inviati e selezionato i 32 ammessi alle prove pubbliche a Genova. Di questi otto hanno in seguito dato forfait quasi certamente per difficoltà a presentarsi nell'attuale situazione pandemica. La manifestazione, a cadenza triennale, prevede come è tradizione tre prove successive: il 16 e 17 ottobre le eliminatorie a Palazzo Tursi, martedì 19 e mercoledì 20 (Carlo Felice) le semifinali, sabato 23 e domenica 25 (Carlo Felice, ore 15) le finali con l'Orchestra del Teatro. I 24 partecipanti, di età compresa fra 18 e 29 anni provengono da Albania, Gran Bretagna, Canada, Italia, Norvegia, Svezia, Germania e Ukraina (1 per ognuno), Cina (3), Giappone (4), Russia (5), Corea del sud e Stati Uniti (2). Il programma prevede due movimenti da una delle sei Sonate e Partite di Bach e tre Capricci di Paganini. Domenica, dopo la conclusione delle esibizioni, la Giuria, presieduta da Sergej Krylov e formata da Pietro Borgonovo, Pierangelo Conte, Francesca Dego, Stephanie Gonley, Jacob Soelberg, Aiman Mussakhajaeva, Christoph Poppemn e Pavel Vernikov sceglierà i sedici violinisti ammessi alle semifinali che si svolgeranno appunto al Carlo Felice con l'ausilio dei pianisti Dario Bonuccelli, Clarissa Carafa e Valentina Messa. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA


      MyWay Autostrade per l'Italia
      Vai al Canale: ANSA2030
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere



      Modifica consenso Cookie