/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La cucina genovese diventa street food stellato con Ferrera

La cucina genovese diventa street food stellato con Ferrera

E' 'Ingenua' di Edoardo Ferrera: alta cucina in palazzi storici

GENOVA, 16 aprile 2021, 10:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Nasce lo street food made in Genova con lo chef stellato Edoardo Ferrera che torna nella sua città dopo aver guidato prestigiose cucine in Germania, Francia, Usa e Giappone. Nell'ultima settimana di aprile apriranno "Baccicin - Acciughe & Pissa" e "Sciûsci Zena", due locali che fanno parte del progetto 'Ingenua', una start up che racchiude diverse iniziative dedicate al food and beverage genovese, dove sarà possibile acquistare cibo di qualità da poter consumare in strada. Un'idea nata dalla collaborazione tra Ferrera e Raoul Bollani, gestore di Palazzo Imperiale. I locali saranno aperti in via di Scurreria e in via Tommaso Reggio, a due passi dalla Cattedrale di San Lorenzo. Ma il progetto prevede anche aperitivi e cene romantiche in barca, show cooking e alta cucina tra le sale affrescate delle dimore storiche genovesi. «Tornare a Genova per me ha un significato speciale - spiega Edoardo Ferrera - Portare la mia cucina nel centro storico genovese mi emoziona e mi stimola allo stesso tempo. Desidero trasmettere la mia idea di cucina, intesa come esperienza, arte e soprattutto libertà. Una cucina raffinata ma allo stesso tempo semplice ed essenziale, accessibile a tutti, che torna alle origini, che vuole raccontare spazi, visioni e confini da me esplorati, ma allo stesso tempo guardare al futuro. Sono tornato con l'idea di portare una mia piccola grande e personale rivoluzione gastronomica: non mi interessava aprire un locale e basta, il mio obiettivo è quello di aprire una finestra su un mondo».
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza