Alimentazione ecosostenibile a base
vegetale e recupero del cibo della tradizione. È il progetto
formativo promosso dalla Asl 3 Genovese a favore di 80 operatori
sanitari. Il 4 maggio si parlerà di diete vegetariane e vegane
nella sala del consiglio della Città Metropolitana di Genova.
"Gli studi evidenziano come una riduzione dell'assunzione di
alimenti a base animale e un recupero della tradizione
alimentare porti a migliorare la salute della popolazione e
ambientale - spiegano gli organizzatori - Il progetto mira a
fornire agli operatori sanitari strumenti necessari a orientare
la popolazione verso una più corretta alimentazione senza essere
sviati o confusi da integralismi ideologici". Sotto la lente
carne, pesce e latticini. "Negli ultimi 50 anni il mutamento
delle scelte alimentari ha condotto a un forte incremento
dell'alimentazione a base animale. L'industria agroalimentare e
la distribuzione si sono adeguate alle richieste determinando
inquinamento, degrado ambientale e eccesso calorico-proteico".
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