/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Viterbo, Nas sequestrano 450 chili di alimenti in 3 ristoranti

Viterbo, Nas sequestrano 450 chili di alimenti in 3 ristoranti

Dopo la segnalazione Asl i locali sono stati chiusi

ROMA, 23 aprile 2024, 19:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sequestrati oltre 450 chili di alimenti, per un valore di 11mila euro, ed elevate sanzioni amministrative per 3000 euro. Questo è il bilancio dei controlli effettuati dai carabinieri del NAS di Viterbo, in tre ristoranti della Tuscia. In particolare, i militari durante l'ispezione di un ristorante di Vetralla hanno trovato muffa e scrostature nelle pareti e nei soffitti della cucina, le attrezzature utilizzate per le preparazioni alimentari sporche e non lavate da tempo, le celle frigo e i frigoriferi con guarnizioni non idonee, sporchi con ruggine diffusa su vari ripiani e la totale assenza di un sistema di rilevamento della temperatura. In più, il pavimento della cucina era insudiciato da vecchia sporcizia, non era presente uno spogliatoio e mancava il servizio igienico destinato al personale.
    In questo caso, i NAS hanno sequestrato 105 kg di prodotti alimentari congelati, pesce e carne, tenuti in cattivo stato di conservazione. Dopo la segnalazione all'ASL, l'attività è stata immediatamente sospesa.
    In due ristoranti di Civita Castellana e Faleria, i carabinieri hanno sequestrato complessivamente 320 kg di prodotti alimentari congelati, anche in questo caso pesce e carne, tenuti in cattivo stato di conservazione.
    Anche in questi due casi i NAS hanno trovato scarse condizioni igieniche e strutturali delle cucine.
    In particolare, in uno dei due locali sono stati trovati animali domestici che circolavano liberamente e la mancanza di acqua calda.
    Anche stavolta, dopo la segnalazione alla ASL, i due ristoranti sono stati chiusi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza