Sarà un tour che toccherà dieci
località del Friuli Venezia Giulia, con un format che comprende
degustazioni, show cooking e il racconto dei prodotti marchiati
"Io sono Friuli Venezia Giulia", a bordo di un grande truck
appositamente attrezzato per l'occasione. È "Sapori di...Friuli
Venezia Giulia", iniziativa promossa da Fondazione Agrifood Fvg
in collaborazione con PromoTurismoFvg e con il sostegno di
Despar, presentata oggi nel palazzo della Regione di Trieste.
Per il presidente della Regione, Massimiliano Fedriga,
l'iniziativa "è un esempio concreto di che cosa significa fare
sistema per promuovere quanto di meglio questo territorio sa
esprimere, per valorizzare un patrimonio unico di saperi,
tradizioni, know how e persone". L'assessore regionale alle
Attività produttive Sergio Emidio Bini ha sottolineato che
"siamo sempre più convinti, e i risultati ce lo stanno
dimostrando, che questi siano strumenti fondamentali per farci
conoscere e apprezzare da un pubblico sempre più ampio".
Per Christof Rissbacher, presidente del comitato di gestione
di Despar Nord, la novità dimostra come "la sinergia virtuosa
tra pubblico e privato possa contribuire a sostenere la crescita
economica e sociale delle comunità in un'ottica di sviluppo
sostenibile". Fabrizio Cicero, direttore regionale di Despar
Nord per il Friuli Venezia Giulia, ha spiegato che con il tour
"rafforziamo il nostro impegno all'interno del progetto
regionale, contribuendo a promuovere i prodotti e le filiere
agroalimentari locali dentro e fuori i confini regionali".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA