Saranno 110 vini in rappresentanza
di tutti i grandi prodotti d'Italia ed avranno come comune
denominatore quello di essere il perfetto abbinamento con la
mozzarella di bufala campana Dop. Il Consorzio della regina dei
latticini italiani ha deciso di creare, in collaborazione con
l'Associazione italiana sommelier, proprio una guida ad hoc.
"Bufala & Wine in love", questo il titolo del volume, sarà
presentato ufficialmente il 18 maggio a Caserta, ma una prima
ricca anteprima è stata organizzata in occasione di Cibus, il
salone internazionale dell'alimentazione in corso a Parma, dove
il Consorzio è presente con uno stand, uno spazio eventi e pure
con decine di pannelli informativi lungo l'intero perimetro
dell'area fieristica.
"Cibus è una vetrina unica a livello mondiale dei prodotti
italiani d'eccellenza e noi abbiamo sempre creduto in questa
manifestazione - sottolinea Domenico Raimondo, presidente del
Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop - Per
questo abbiamo anche deciso di presentare in anteprima questa
nuova guida, nata quasi per gioco ma anche su sollecitazione dei
tanti amanti delle nostre mozzarelle che ci chiedevano nuove
idee per gustare i nostri prodotti".
Un lavoro iniziato un anno fa con tutte le realtà italiane
dell'Ais, quasi 40mila iscritti, che hanno ricevuto i prodotti
del Consorzio ed hanno iniziato la ricerca delle migliori
denominazioni che potessero sposarsi con le due versioni di
mozzarella.
"Alla fine siamo arrivati così alle 110 denominazioni con un
filo comune che è la territorialità, e cioè valorizzare l'idea
della filiera come è per la mozzarella di bufala campana ",
spiega Tommaso Luongo, presidente Ais Campania.
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