(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLI'-CESENA), 22 GIU - Si alza il
sipario tra piazze e vicoli di Forlimpopoli sulla 22/a festa
Artusiana, dal 23 giugno all'1 luglio dedicata al Padre della
cucina italiana, Pellegrino Artusi: 150 appuntamenti fra
convegni, visite guidate, laboratori, spettacoli ed esperienze
gastronomiche per i palati più esigenti.
Una kermesse che si apre controcorrente: 'senza'. Senza
latte, senza carne, senza grassi, senza glutine, ma gli stand ed
oltre 40 punti di ristorazione saranno comunque ben forniti di
pietanze: su 360 piatti in carta, ben 122 ricette sono ispirate
all'Artusi. 'Cucina senza' è anche il tema di un convegno nella
giornata inaugurale, dove con storici, semiologi e scrittori si
discuterà il valore della rimozione negli ingredienti, così come
nei piatti e nelle tavole, per arrivare infine agli stili di
vita.
In programma anche passeggiate alla scoperta dei principali
monumenti della città, con degustazione di prodotti tipici, e
visite guidate alla scoperta degli ambienti cari ad Artusi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA