Oltre due millenni di cultura
dell'alimentazione rivivono attraverso preziosi reperti
provenienti da importanti raccolte museali nella grande mostra
allestita dal 2 giugno al 16 luglio (con una ripresa dal 9
settembre al 22 ottobre) negli spazi della Galleria San
Ludovico, a Parma. Città che nel 2017 celebra, anche con questa
rassegna, i 2.200 anni dalla sua fondazione.
Intitolata 'Archeologia e alimentazione nell'eredità di Parma
romana', è stata promossa e organizzata dall'assessorato alla
Cultura del Comune con l'Università di Parma, il Complesso
monumentale della Pilotta, il gruppo archeologico Vea. A
curarla, Filippo Fontana e Francesco Garbasi (con la
supervisione di Alessia Morigi), che hanno messo a punto una
selezione di opere conservate al Museo archeologico di Parma e
ai Musei civici di Reggio Emilia. Il percorso, arricchito dalla
ricostruzione in 3D della forma urbis romana di Parma, prosegue
anche al di fuori della sede espositiva con l'itinerario Parma
Sotterranea.
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