Si è aperto con l'inno nazionale e
un omaggio a Massimo Bottura, chef dell''Osteria Francescana' di
Modena, ristorante premiato come migliore al mondo, la due
giorni di 'Al Meni', appuntamento alla 3/a edizione, che vede
protagonisti 24 chef stellati capitanati proprio dal 'campione
del mondo'. Nel tendone del Circo 8 e Mezzo, in Piazzale Fellini
a Rimini, Bottura è arrivato a bordo di una Ducati per la sua
prima uscita dopo la serata trionfale a New York, che lo ha
visto al primo posto tra i 50 Best Restaurant.
"Questo appuntamento è un messaggio per il futuro - ha detto
- qui arrivano i futuri chef del mondo, che interpretano in base
al loro pensiero i prodotti della nostra regione, i migliori.
Tutti i più bravi produttori sono sul lungomare dei sapori e
questi ragazzi pescano da una parte e dall'altra e
reinterpretano sotto il tendone in chiave street food, in chiave
popolare. E questo - ha concluso Bottura - è un messaggio
straordinario e fondamentale da far passare in tutto il mondo".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA