Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Etichette: Kyriakides, verso modifica norme date di scadenza

Etichette: Kyriakides, verso modifica norme date di scadenza

Sul resto del pacchetto "lavoro tecnico ancora in corso"

BRUXELLES, 22 marzo 2023, 18:56

Redazione ANSA

ANSACheck

© ANSA/EPA

© ANSA/EPA
© ANSA/EPA

"La Commissione proporrà un pacchetto di iniziative relative allo spreco alimentare, compreso l'aggiornamento" delle regole sulla "data di scadenza", mentre "per l'etichettatura degli alimenti in generale il lavoro tecnico è ancora in corso". Così la commissaria Ue alla Salute Stella Kyriakides conferma all'ANSA i futuri progetti dell'Esecutivo Ue sulle norme di etichettatura. Inizialmente, la Commissione pensava a un pacchetto di modifiche alle norme Ue in materia con indicazione di origine e etichetta nutrizionale. La questione della data di scadenza sarà invece affrontata a parte.
    Stando all'agenda indicativa della Commissione europea, il pacchetto sullo spreco alimentare è previsto in giugno.
    "Combattendo lo spreco alimentare - aggiunge Kyriakides - si risparmia cibo per il consumo umano e denaro per agricoltori, aziende e consumatori". "E - conclude - si salva il pianeta, riducendo l'impatto ambientale e climatico della produzione e del consumo di alimenti".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza