Con l'arrivo del maltempo e la neve
la corsa agli acquisti di agrumi contro l'influenza e alla
preparazione delle zuppe di verdure e legumi "antigelo" conferma
la svolta salutistica in atto tra gli italiani che ha portato
nel 2018 a far segnare il record dei consumi di frutta e verdura
degli ultimi venti anni, con quasi 9 miliardi di chili nel
carrello, in aumento del 3% rispetto all'anno precedente. E'
quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulle scelte
alimentari degli Italia nell'anno appena concluso nel quale si
evidenzia una decisa svolta salutistica nelle abitudini
alimentari nazionali, con una ripresa delle vendite nei canali
tradizionali e una forte crescita degli acquisti diretti dagli
agricoltori.
Secondo l'organizzazione agricola, mai così tanta frutta e
verdura sono state consumate in Italia dall'inizio del secolo
per effetto soprattutto alle preferenze alimentari dei giovani
che - sottolinea la Coldiretti - fanno sempre più attenzione al
benessere a tavola con smoothies, frullati e centrifugati
consumati al bar o anche a casa grazie alle nuove tecnologie
Se le mele - precisa la Coldiretti - sono state il frutto più
consumato, al secondo posto ci sono le arance, mentre tra gli
ortaggi preferiti dagli italiani salgono sul podio nell'ordine
le patate, i pomodori e le insalate/indivie. Da segnalare,
conclude la Coldiretti, il boom nei consumi di frutta a guscio,
dalle noci alle mandorle fino al nocciole, con un aumento del
10% degli acquisti.
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