La prevenzione dei tumori passa anche
attraverso il 'chilometro zero' e il seguire l'andamento delle
stagioni nella nutrizione. Lo afferma lo chef Filippo La Mantia,
uno dei testimonial della settimana di prevenzione Lilt.
"Oggi siamo abituati ad acquistare prodotti non di stagione -
dichiara La Mantia -. Compriamo i pomodori a dicembre e le
arance ad agosto. Non c'è niente di più sbagliato: la dieta di
una volta, quella del contadino che consumava i prodotti che
coltivava stagionalmente, è quella più corretta. Nel mio
ristorante, nonostante le esigenze della clientela rendano
questo a volte difficile, cerco sempre di ispirarmi a questo
principio, proponendo piatti a base di prodotti di stagione e
utilizzando solo olio extravergine di oliva di qualità".
L'olio è proprio uno dei simboli della campagna, e sarà
possibile comprarne una bottiglia per sostenere la Lilt durante
la settimana, che inizia domani. "È questo il consiglio che mi
sento di dare a tutti - ha concluso La Mantia, che ha anche
'regalato' una ricetta all'iniziativa -: l'olio evo
(extravergine di oliva), da consumare a crudo, è l'elemento
fondamentale per una corretta alimentazione, e bisogna prestare
attenzione a quello che si acquista, perché l'olio davvero buono
non può costare poco, come molto spesso ci viene fatto credere".
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