Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

No carni, sul tema apriprista la bibbia The China study, best seller mondiale

No carni, sul tema apriprista la bibbia The China study, best seller mondiale

Da metà anni '70 il prof. Campbell studia il legame tra cancro e proteine animali, ora al bando Oms

28 ottobre 2015, 23:46

Redazione ANSA

ANSACheck

Colin Campbell, il professore autore di The China Study - RIPRODUZIONE RISERVATA

Colin Campbell, il professore autore di The China Study - RIPRODUZIONE RISERVATA
Colin Campbell, il professore autore di The China Study - RIPRODUZIONE RISERVATA

(di Alessandra Magliaro)

    (ANSA) -  Nella lista nera dell'Oms, l'Organizzazione mondiale della Sanità, sono entrate da qualche giorno ma in quella del prof. Simon Campbell, autore di una 'bibbia' amata dai vegetariani di tutto il mondo, le carni, lavorate o meno, ci sono dagli anni '70. The China Study è il titolo del volume che è venduto in milioni di copie, 150 mila solo in Italia, un best seller scientifico in cui il professore americano pioniere della ricerca sull'alimentazione ha riunito gli studi epidemiologici dagli anni '70 in poi in cui ha analizzato il legame tra l'alimentazione e le malattie, in particolare il cancro. Studi tuttora in corso.
Uscito nel 2005 in Usa e in Italia nel 2011 (edito da Gruppo editoriale Macro) The China Study è diventato un vero e proprio caso editoriale scalando le classifiche dei più venduti e ha contribuito all'informazione consapevole sull'importanza di quello che mangiamo in relazione alla salute. Nei suoi tour in giro per il mondo, Italia compresa - è appena stato a Roma, Rimini, Torino, Bari, Milano, Bologna Abano Terme e sarà a Modena il 14 novembre a Modena - ha ripetuto decine di volte che le proteine animali sono causa principale di cancro, diabete, malattie cardiovascolari, patologie ossee, obesità e tante altre malattie degenerative. Il titolo deriva dall'indagine fatta su ben 880 milioni di persone residenti in Cina e svolta a partire dagli anni '70 raccogliendo il maggior numero di informazioni sul cancro e scoprire eventualmente nessi e cause ancora non ben compresi. The China Study è considerata una bibbia dai vegetariani e vegani nonostante il prof. Campbell distingua il suo lavoro, scientifico e non spinto da motivazioni etiche dalla loro dieta alimentare. Al centro di tutto c'è l'alimento vegetale integrale e meno lavorato possibile, solo quello ci metterebbe in guardia a livello alimentare dalle malattie degenerative. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza