Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vegan, senza glutine e tipico, anche il menù in aereo si aggiorna

Vegan, senza glutine e tipico, anche il menù in aereo si aggiorna

Le proposte delle compagnie low cost sempre più in linea con le richieste dei passeggeri

29 gennaio 2023, 20:06

Redazione ANSA

ANSACheck

Noodles asiatici, pasta al pomodoro italiana: a bordo anche cibo 'tipico ' foto @ Vueling - RIPRODUZIONE RISERVATA

Noodles asiatici, pasta al pomodoro italiana: a bordo anche cibo  'tipico ' foto @ Vueling - RIPRODUZIONE RISERVATA
Noodles asiatici, pasta al pomodoro italiana: a bordo anche cibo 'tipico ' foto @ Vueling - RIPRODUZIONE RISERVATA

Vegane, vegetariane, senza glutine e tipiche. Le proposte food a bordo si aggiornano anche nelle compagnie aeree low cost andando incontro alle abitudini alimentari dei passeggeri. I menu si rinnovano con opzioni fino a qualche anno fa impensabili: per la stagione invernale 2022/2023 la spagnola Vueling ha moltiplicato i diversi cibi gluten-free per rispondere alle necessità di chi soffre di celiachia: le nuove proposte senza glutine comprendono birra, mandorle, noodles di pollo, caramelle gommose, brownies al cioccolato, mini fuet con grissini e tortillas con cipolle. Anche le patatine fritte, sia classiche che con aceto balsamico, e i popcorn sono uno snack ideale per chi deve seguire un’alimentazione senza glutine. Chi preferisce il dolce, potrà scegliere cookies con arancia, mandorle e cardamomo. Ai passeggeri vegani e vegetariani la compagnia aerea propone la Vegan Box, con tapenade di olive nere, hummus, grissini e noci pecan caramellate. Le opzioni vegetariane sono diverse, ma la più golosa è sicuramente la piadina con salsa maionese Cajun, riso bianco, fagioli rossi, mais, cavolo rosso e formaggio cheddar. E poi le proposte originali come la tortilla di patate di Senén’s, il prodotto gourmet più richiesto della sua categoria, la pasta con pomodoro e basilico tipicamente italiana il muffin con uova e formaggio alle erbe. Nel food a bordo entra anche la sostenibilità con il cibo di recupero: un banana-bread realizzato con banane scartate dall’industria per il loro aspetto, che in questo modo vengono utilizzate in modo sostenibile e si trasformano in una ricetta deliziosa.
Lo studio del mercato fa parte ormai delle valutazioni anche nei low cost, con la convizione che oltre a scali e costi a parità di prezzi la differenza la faccia l'offerta a bordo sempre più attraente e sofisticata. Allo studio, sottolinea il brand spagnolo tra le più note compagnie ad operare sul mercato italiano, un corner gourmet che valorizzi sostenibilità e il fair trade e l'ampliamento della selezione di prodotti vegetariani, vegani e gluten-free. Ryanair ha nel menù spring 2023 i simboli del 'free': Lactose free, gluten free oltre a proposte vegan e vegetarian. Referenze vegan e gluten free in evidenza anche nel mini food on board di Easy Jet che ha recentemente introdotto anche proposte 'plant based', oltre a proposte etniche come il wrap di patate dolci e falafel

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza