Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.
Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.
In evidenza
In evidenza
"Viviamo in una regione ricca di
eccellenze, natura incontaminata, storia, cultura, una regione
di cui vogliamo raccontare la verità. Così, come dicevo a mia
figlia Matilde quando da piccola la portavo dal mare dello Ionio
alle montagne della Sila e, vedendola ammirare tutta quella
bellezza, le raccomandavo di non parlarne troppo con i suoi
amichetti e i cugini, dico a voi, venite in Calabria ma non
raccontatelo troppo in giro perché la nostra è una terra di
bellezza che non è per tutti". Con queste parole il presidente
Klaus Algieri ha accolto ieri sera, nella splendida cornice di
Terrazza Civita a Piazza Venezia, le autorità, i rappresentanti
delle istituzioni, del mondo delle imprese, della cultura e
dell'informazione presenti all'evento "Sapori di Cosenza: la
strada degli oli", dando inizio alla serata organizzata a Roma
dalla Camera di commercio di Cosenza, con l'Azienda speciale
PromoCosenza e la collaborazione di Promos Italia.
Un percorso enogastronomico tra i sapori e le tradizioni
del territorio cosentino che replica il successo dell'edizione
2022 (sulla terrazza di Casa Litta - Palazzo Orsini) e che
conferma il risultato di divulgare presso opinion leader di
rilievo nazionale la conoscenza di quelle peculiarità che fanno
della Calabria una regione bellissima e ricca di storia.
Nel corso della serata è stata presentata la "Strada degli
Oli della provincia di Cosenza", un viaggio tra le migliori
aziende olivicole della provincia in occasione del X anno del
Concorso "L'Oro dei Bruzi", che intende tutelare il paesaggio
olivicolo e l'economia tradizionale olearia del territorio. La
Strada passa attraverso luoghi ricchi di storia e cultura,
luoghi dei quali le aziende protagoniste conservano tutta la
tradizione e la memoria. Si tratta di un percorso finalizzato
alla scoperta del legame esistente tra prodotto e cultura
locale, con la creazione di una rete virtuale di imprese
accomunate da una forte identità culturale e premiate, nel corso
degli anni, per la loro eccellenza e alta qualità dalla Camera
di commercio di Cosenza attraverso il concorso L'Oro dei Bruzi.
Fra i prodotti che hanno catturato l'attenzione dei
presenti, le eccellenze casearie della Sila, i salumi di suino
nero, i sott'olii cosentini, la sardellina di Cariati, la
panzanella col pomodoro di Belmonte, l'insalata di ceci di
Mormanno, i migliori vini della provincia di Cosenza, il pane di
Rogliano, la pitta m'pigliata di San Giovanni in Fiore, la
Varchiglia di Cosenza, gli amari di Luzzi e il passito di
Saracena, solo per citarne alcuni.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA
Le cause principali per cui viene visualizzata una pagina di errore 404 sono le seguenti:
Se riscontri il problema, ti invitiamo a contattarci per segnalarlo.
Grazie.
Ultima ora