/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Irregolarità nella preparazione, sequestrati 4 quintali di sushi

Irregolarità nella preparazione, sequestrati 4 quintali di sushi

Operazione di controllo dei carabinieri del Nas nel reggino

REGGIO CALABRIA, 29 settembre 2023, 15:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Quattro quintali di sushi sono stati sequestrati nel reggino dai carabinieri del Nas di Reggio Calabria che, nel corso di controlli mirati servizi per la tutela della salute e della sicurezza alimentare svolti tra Agosto e Settembre, hanno accertato numerose violazioni sia penali che amministrative in ristoranti specializzati.
    Tra il capoluogo reggino e la piana di Gioia Tauro i controlli hanno permesso di accertare che in tre ristoranti etnici veniva servito del pesce non tracciato, per il quale era impossibile risalire alla provenienza né i titolare erano capaci di dimostrare il rispetto delle procedure di abbattimento del sushi servito crudo. Sono stati quindi sequestrati 200 chili di alimenti.
    A Reggio Calabria, invece, il titolare di un ristorante è stato denunciato in stato di libertà perché non abbatteva il pesce servito crudo in precedenza sottoposto solo a congelamento. In questo caso sono stati sottoposti a sequestro penale oltre 70 chili di sushi.
    Sempre a Reggio è stato immediatamente sospeso per gravissime carenze igieniche un ristorante etnico, per la diffusa presenza di blatte in cucina, e sottoposti a sequestro amministrativo oltre 150 chili di sushi perché non tracciato e privo di indicazione sulla filiera di origine.
    Gli alimenti sottoposti a sequestro verranno distrutti da ditte specializzate, mentre a carico dei titolari delle attività ispezionate sono state elevate complessivamente sanzioni per 15.000 euro, mentre il valore dell'attività sospesa è di oltre 200.000 euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza