E' dedicato al tema ''Etica ed
estetica'' il Festival della cultura alimentare italiana
''Cultural festival'' in programma a Matera, dal 16 al 18
marzo, con la partecipazione di 60 aziende provenienti da varie
regioni e 40 ospiti che si impegneranno nei settori cucina
d'autore, arte del bere e caffè, degustazione di vini, oli,
birre e liquore e scuola di cucina.
La manifestazione, giunta alla decima edizione, è stata
organizzata dal Consortium Paris in collaborazione con Cna
Matera, Comune di Matera, Regione e Apt Basilicata.
''Il Cultural non è solo un festival della cultura
alimentare - ha detto il presidente del Consortium, Mauro
Bochicchio - è un impegno per la nostra eredità gastronomica e
l'adozione di pratiche sostenibili mettendo in luce la bellezza
della biodiversità, promuovendo ingredienti locali e stagionali,
sostenendo agricoltori e produttori che rispettano l'equilibrio
del nostro ecosistema''. Nel programma dell'evento sono previste
le presentazioni dei vincitori del premio Olivarum e dei tartufi
di Basilicata, cene a tema e mostre fotografiche.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA