La trentacinquesima edizione della
"Rafanata", la manifestazione gastronomica che promuove il
rafano, uno degli ingredienti più antichi della tradizione
culinaria contadina lucana, si svolgerà sabato 24 febbraio a
Viggiano (Potenza). L'evento, organizzato dalla Cia Agricoltori
della Val d'Agri con l'associazione 'La Spesa in Campagna', mira
alla promozione di un'eccellenza riconosciuta come Prodotto
Agroalimentare Tradizionale della Basilicata, una pianta erbacea
perenne che è coltivato principalmente in val d'Agri, nel
Lagonegrese, e nell'area del Vulture. "La richiesta del rafano,
che sul mercato ha un prezzo minimo di 18 euro al chilo, è
notevolmente cresciuta in Italia e si fa ricorso all'import da
Paesi europei e persino dal Giappone", ha spiegato il dirigente
della Cia-Agricoltori della Val d'Agri, Nicola Pisano. "Il
destino della Val d'Agri - ha aggiunto la direttrice
Cia-Agricoltori Italiani Potenza, Giovanna Perruolo - più che
il petrolio, è un'agricoltura di qualità a certificazione
territoriale, con la piena valorizzazione di ogni prodotto
tipico".
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